建党节 | 读党政好书,修浩然正气

发布者:图书馆发布时间:2022-07-05浏览次数:10

海南卫生健康职业学院图书馆 2022-07-01 16:43 发表于海南


热烈庆祝中国共产党成立101周年



小到个人,大到国家,读书都是进步的不竭源泉和永恒动力。习总书记多次提到读书的重要性,他曾说:“历史是最好的教科书”。


七一建党节,本期图图从党史党政数据库精选多本党建研究类红色书籍,为大家提供精神能量。



《身边的榜样》



长按识别开始阅读


作者:张恩祥,范宝祥

出版社:中国政法大学出版社

出版时间:2021.12

ISBN:978-7-5764-0197-4

本书集中展示了北京联合大学生物化学工程学院近3年评选的先进集体和优秀个人的风采,讲述先进基层党组织创新担当固堡垒、优秀共产党员坚守初心担使命、优秀党务工作者履职尽责促发展、师德先进集体和个人立德树人育栋梁的感人故事,为全院各级党组织和广大党员、师生提供笃学践行的生动教材。



《党员应知应会手册》


长按识别开始阅读


学习党的基本知识红宝书

作者:《党员应知应会手册》编写组

出版社:人民日报出版社

出版时间:2021.01

ISBN:978-7-5115-6462-7

本书梳理了党员应知应会的基本知识,包括党的性质和宗旨、党的理论、党的重要思想、党的领导与党的建设、党员权利和义务、党员管理、党的纪律、法律常识、党员干部网络行为规范等方面的知识要点。



《做党的光荣传统和

优良作风的忠实传人》


长按识别开始阅读


作者:李松

出版社:新华出版社

出版时间:2021.04

ISBN:978-7-5166-5717-1

本书紧密结合习近平总书记在2021年春季学期中共中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,注重从党的百年历史中汲取丰富滋养,系统梳理党的光荣传统和优良作风的形成发展脉络,深刻阐述新时代党员领导干部赓续传承和不断发扬党的光荣传统和优良作风的价值意义。



《人民标尺:从百年奋斗

看中国共产党政治立场》


长按识别开始阅读


作者:新华社人民标尺课题组

出版社:新华出版社

出版时间:2021.10

ISBN:978-7-5166-5978-6

本书力求以学理范式,围绕“江山就是人民,人民就是江山”这一主题,中国共产党与中国人民关系这一主线,立足比较政治视野,探讨了“中国人民为何选择中国共产党”“中国共产党如何代表人民”“中国共产党为人类进步事业贡献了什么”等问题,提出“人民标尺”即“人民是我们党的工作的最高裁决者和最终评判者”这一衡量政党执政能力的标准。报告认为,中国人民正是通过对中国共产党的历史认同、价值认同、绩效认同和文化认同,产生深沉的情感认同进而形成坚定的政党认同。



《讲好当代英雄故事》


长按识别开始阅读


作者:任仲文

出版社:人民日报出版社

出版时间:2020.12

ISBN:978-7-5115-6673-7

本书收录《人民日报》刊发的相关报道,选取当代有代表性的英雄事迹,包括为国献身的爱国英雄、勇于开拓的时代英雄,以及不懈进取的奋斗英雄等。



《新时代共产党人的修养》


长按识别开始阅读


作者:黄明哲

出版社:红旗出版社

出版时间:2020.08

ISBN:978-7-5051-5224-3

本书从初心、忠心、公心、正心、信心、静心、戒心、良心、责任心、事业心、感恩心、敬畏心、进取心等方面,对共产党人的修养维度和修养方法进行了阐释,深入浅出,言简意赅,通俗易懂,哲理性强,是新时代共产党人加强自身修养的鲜活教材和普及读物。


扫码关注我们


让阅读成为习惯,让灵魂拥有温度

阅读 65